Afin de sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire, le restaurant scolaire a mis en place un système de pesées depuis 18 mois.
Au cours de la semaine 14 (du 4 au 8 avril 2022), le gaspillage s’élève à 55 g / enfant, soit 15g de moins que la moyenne nationale.
LUNDI | MARDI | JEUDI | VENDREDI | Poids gaspillage | |
Pain | 27 g | 55 g | 60 g | 95 g | 237 g |
Entrée | Quiche au fromage : 207 g | Salade verte : 670 g | Céleri rémoulade : 1800 g | Soupe de légumes : 750 g | 3427 g |
Viande ou poisson | Aiguillette de poulet : 920 g | Riz cantonais : 2910 g | Saumon : 550 g | Nuggets : 65 g | 4445 g |
Légume | Brunoise de légume : 2800 g | Poêlée légumes : 1820 g | Frite : 80 g | 4700 g | |
Fromage et/ou dessert | Cookies : 0 | Brie : 0 orange : 0 | Pomme : 73 g | Crumble poire : 1032 g | 1105 g |
Totaux | 3954:64enfants = 61,78 g | 3635:63enfants = 57 g | 4303:60enfants = 71 g | 2022:63enfants = 32 g | Moyenne 55 g |